Этот рецепт на удивление простой, а результат — очень вкусный. Пирожное можно сделать без выпечки вафель, которые присутствуют в конфетах из магазина.

Что понадобится для «Рафаэлло» по этому рецепту:

рафаэлло из фундука и кокосовой стружки

Фото домашнего «Рафаэлло» из Сети.

Как приготовить «Рафаэлло» дома: пошаговый рецепт

  1. В глубокую чашку высыпаем кокосовую стружку, заливаем сгущёнкой.
  2. Всё это хорошенько переминаем до состояния кашицы. Если получается слишком жидко, добавляем ещё кокосовой стружки.
  3. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
  4. Очищаем фундук от кожицы, если она есть. Можно сделать это, обжарив его.
  5. Формируем лепёшку из сладкой кокосовой массы (она должна быть вязкой и хорошо лепиться), укладываем орешек в середину и заворачиваем. Сжимаем и получаем шарик. Если получается не совсем ровно, можно округлить его, покатав между ладонями, будто он из пластилина.
  6. В отдельной посуде обкатываем получившиеся шарики «Рафаэлло» в сухой стружке.
  7. Раскладываем конфетки на посуду, и можно подавать к столу. Десерт готов.

Так просто, из фундука, сгущёнки и кокосовой стружки, мы своими руками приготовили конфеты, по вкусу не уступающие покупным. А по натуральности и пользе, вероятно, и превосходящие. Вот состав «Рафаэлло» от производителя, в котором есть некоторые добавки:

А вот содержимое по нашему рецепту: фундук, стружка кокоса, молоко, сахар и ничего более. Можно использовать и другие орехи, например миндаль, как в классических конфетах.

Напоследок отзыв подписчика нашей группы ВКонтакте, который приготовил всё в точности по рецепту:

Готовьте блюда из орехов, а ингредиенты покупайте в интернет-магазине Orexland.