Этот рецепт на удивление простой, а результат — очень вкусный. Пирожное можно сделать без выпечки вафель, которые присутствуют в конфетах из магазина.
Что понадобится для «Рафаэлло» по этому рецепту:
- сгущёнка (натуральное цельное сгущённое молоко), 200 г;
- кокосовая стружка, 200 г;
- цельные орехи фундука, 30 г.
Фото домашнего «Рафаэлло» из Сети.
Как приготовить «Рафаэлло» дома: пошаговый рецепт
- В глубокую чашку высыпаем кокосовую стружку, заливаем сгущёнкой.
- Всё это хорошенько переминаем до состояния кашицы. Если получается слишком жидко, добавляем ещё кокосовой стружки.
- Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
- Очищаем фундук от кожицы, если она есть. Можно сделать это, обжарив его.
- Формируем лепёшку из сладкой кокосовой массы (она должна быть вязкой и хорошо лепиться), укладываем орешек в середину и заворачиваем. Сжимаем и получаем шарик. Если получается не совсем ровно, можно округлить его, покатав между ладонями, будто он из пластилина.
- В отдельной посуде обкатываем получившиеся шарики «Рафаэлло» в сухой стружке.
- Раскладываем конфетки на посуду, и можно подавать к столу. Десерт готов.
Так просто, из фундука, сгущёнки и кокосовой стружки, мы своими руками приготовили конфеты, по вкусу не уступающие покупным. А по натуральности и пользе, вероятно, и превосходящие. Вот состав «Рафаэлло» от производителя, в котором есть некоторые добавки:
А вот содержимое по нашему рецепту: фундук, стружка кокоса, молоко, сахар и ничего более. Можно использовать и другие орехи, например миндаль, как в классических конфетах.
Напоследок отзыв подписчика нашей группы ВКонтакте, который приготовил всё в точности по рецепту:
Готовьте блюда из орехов, а ингредиенты покупайте в интернет-магазине Orexland.
комментарии
У этой статьи пока нет комментариев :(
Напишите в комментарии, если статья оказалась полезной для вас или остались какие-то вопросы.