В нашей новой статье мы расскажем о вкусном и полезном лакомстве — сушеном манго. Где растет, как его производят, чем полезен – всё это и многое другое читайте в данной статье.
Сушеное манго — один из наиболее популярных сухофруктов. Является, по сути, высушенным плодом манго, сохранившим в себе повышенную концентрацию полезных витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Произрастает фрукт в Южной и Юго-Восточной Азии — во Вьетнаме, Индии, на Филиппинах, в Индонезии, Мьянме, Пакистане, Бангладеш и на Шри-Ланке. Поэтому его часто называют «Азиатским яблоком». Родиной плода считают северо-восточную часть Индии.
В магазинах мы часто встречаем манго, но далеко не всегда они зрелые и вкусные. А вот сухофрукт производят только из спелых плодов, обладающих достаточной сладостью и не требующих добавления сахара.
Состав и полезные свойства
Сушеный фрукт имеет богатый запас полезных микроэлементов для человеческого организма. В составе продукта есть витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Минералы представлены железом, кальцием, фосфором, калием, марганцем и медью.
- Ценность манго заключается в содержании пищевых волокон, которые помогают очищать организм от шлаков, ядов и других токсических веществ. Тем самым фрукт не только сорбирует вредные вещества, но и нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, избавляет от чувства тяжести, улучшает пищеварение.
- За счет высокого содержания железа сухофрукт предотвращает развитие анемии, поддерживает уровень гемоглобина в крови.
- Более того, помогает регулировать уровень артериального давления, улучшает состояние кровеносных сосудов и снижает риск возникновения атеросклероза.
- Манго не содержит холестерин, поэтому отлично подходит приверженцам здорового образа жизни и правильного питания.
- Немаловажно и то, что продукт снижает риск появления вирусных и инфекционных заболеваний, укрепляет иммунитет.
Возможный вред манго
Негативное воздействие сушеного манго на организм возможно в случае чрезмерного употребления, наличия аллергии или индивидуальных противопоказаний. Поэтому в день лучше съедать не более 100 г продукта. Возможные негативные последствия при употреблении:
- спазмы в желудке,
- аллергические высыпания,
- диарея.
Применение в кулинарии
Ароматный и вкусный экзотический фрукт едят в чистом виде и используют в кулинарии: для приготовления компотов, муссов, коктейлей, чая и морсов. Его добавляют в различные салаты, каши, в крем для торта, используют как добавку в начинку конфет, украшают шоколадной глазурью. Можно добавлять в мясные блюда, получая интересные, необычные сочетания вкусов. Манго прекрасно сочетается с креветками, сыром, курицей и оливками.
Спасибо за прочтение статьи. Если Вы заинтересовались продуктом, можете приобрести его в нашем интернет магазине.
комментарии
У этой статьи пока нет комментариев :(
Напишите в комментарии, если статья оказалась полезной для вас или остались какие-то вопросы.